青委會簡介
青委會名單
歷屆青委主任
簡介 活動 活動留影 會訊 連結 入會申請表格 聯絡我們

有用連結

 

主任致詞

與時俱進 發揚潮人精神

 

  香港潮安同鄉會青年委員會在母會陳偉南永遠榮譽會長熱心支持和推動下二零零八年四月成立至今,在藍國浩及楊添燦永遠榮譽主任及各位會長的帶領下發展蒸蒸日上。

  本會人材濟濟一堂,各委員來自政府、工商、教育、金融、資訊科技及藝術等不同界别,人數達七十多名,成立至今數年以來,已為將來之發展奠定下良好基礎。本會在母會各位會長、會董及青委會各常委之熱心支持及積極推動下,過去一屆舉辯過多項活動,包括和香港復康力量合作,積極開展關愛傷殘人士的活動,同時也聯同殘疾義工一起,為激勵和影響

更多香港的青年人樹立積極的人生觀,贊助勵志電影(隱形的翅膀)在香港校園播放,以推廣青少年公民教育,培養青少年自強不息,永不放棄的精神。同時也積極參與到香港潮屬社團總會的活動中,協助舉辦了2017「出花園」系列活動,將潮人的「感恩·承擔」的正面思想傳遞年青的新一代。日後,本會將會繼續透過各項活動,為母會吸纳更多事業有成及熱心社會的潮籍年青才俊加入同鄉會及青委會。此外,本會更會積極推動及提供機會给予各委員共同參與母會會務,致力培養年輕人接班,從而加快母會年青化的步伐,與時俱進。
 

  對外方面,近年本會積極參與到香港潮屬社團總會的活動,和各友會加強交流,參與到「一帶一路」、「大灣區」建設的各種分享會,吸收最新資訊,着眼大局,為年輕人創業牽線搭橋。同時近年也加強本會和潮州的年青一代的了解,互相學習,促進兩地新潮人的感情,日後,本會將繼續加強與其它本港,國内及海外各青年組織之間的聯繫,積極開展對外經濟,文化及教育等多方面的交流與合作,從而達到傳遞鄉情鄉誼,弘揚潮州文化及發揚潮人精神,推動教育及慈善公益活動之目的。

        今屆本人得到各位會董及委員的信任及支持下獲連任青委會主任委員一職,加上許永基及沈嘉陽兩位副主任之扶助,定當不負所托及歇盡所能,本著潮人「敢闖能略,謹慎精细,務實勤儉,敦睦鄉誼」之辦事方式,務使以會務日益蓬勃及發揚潮安人精神為已任。



 

青年委員會主任

黄詠霖

 

 


Copyright © 2008 Caritas I.T. Advancement Centre